[古剑2]学生家长上门了!

一般来说,老师遇到学生家长,不是说“你家这个孩子,有很多问题,你最好怎么怎么”就是“你家这个孩子不错的,但是…你最好再…”
于是乎,李焱同学入学第一年,老李忧心忡忡提了两坛好酒上门找老师,心里做好了被老师臭骂一顿“你家这个孽障,太胡闹,老子不教了!”
结果一见面,还没反应过来,老师就扑上来犹如总理见到灾民般握着他双手,热情地说:“你家这个娃,太他吗好了,反正你已经有两个娃了,这个给我养行不行?”
虽然是问号,但确确实实是命令的语气。
老李有点懵,心想你这不是光天化日抢劫儿童吗,脱口而出:“清和,你喜欢娃的话,干嘛不自己生一个……”
话没说完,老师就黑了脸,松开手侧倚着门,敞开的外套里不小心露出内袋的符灵。
老李心想,又是这套,还当我是软柿子呢,于是不甘示弱晃了晃两坛酒。
火花四射的僵持,被一阵啪嗒啪嗒和一声清脆的“师尊!你看我画的仙鹤好不好看~!!”打断了。
一个白呼呼软绵绵的团子兴高采烈地奔了出来,看到老李顿时泄气,委屈地躲到清和身后。
清和摸摸他头顶,看了一眼老李,眼里明明白白地说:“看吧,娃怕你,不爱跟你。”
老李默然。一般来说,遇到这种事他可以跟校长举报流氓教师,但是他也不傻,这个由他亲手选的清和老师后台在太华幼儿园不是一般的硬,再者,清和是他大学四年舍友,还是后来的研友,是创业时候一起啃过泡面,睡过车库的铁得不能再铁的老友。
最重要的是,清和是他们帮会灵魂人物,开荒主力指挥,手里还握着老李心血号的密码……刚出了新版本,能不能全服第一个推掉boss,就看清和的了。
所以结论是,清和是他无论如何惹不起的人。

老李叹了口气,蹲下来尽量让自己平易近人一些:“那你就在清和老师家吧,平时要听老师的话,好好学习,不要给老师添麻烦,主动帮老师做家务,知道了吗?”
清和搂了搂小团子,团子轻轻地“嗯…”了一声,又把脑袋埋进清和厚厚的毛衣里。
清和:“乖,跟爸爸说再见。”
老李心想:臭老道实在可恶,这是在明摆着赶我走呢……
团子软软地:“爸爸再见~”
太萌了,老李心想,随即开始后悔刚才的服软,但是又屈服于清和的淫威,只好腆着个囧脸说:“焱儿再见,爸爸下个月再来看你。”
团子缩在清和怀里装死,清和脸上明晃晃三个大字:“别来了!”

老李灰溜溜离开了,赔了酒又折娃,怎一个惨字了得。老李与清和史上第四十九次对决,依然以老李落败告终。
老李45度仰望天空,手握拳,眼角有泪划过:清和,你别得意,我还会再回来的!


评论(1)
热度(12)

© 满陇雪 | Powered by LOFTER